科目情報
อาหารเพื่อสุขภาพและความงาม
อาหารเพื่อสุขภาพและความงาม
Food for health and beauty
健康と美容の為の食
講義(地域言語)
授業の目的; 1、食品がいかに体、健康、美容に作用するのかについて説明できるようになる 2、今後の人生で勉強した知識を活かして行けるようにするため 各回の授業の内容・計画: ユニット1:体の健康や美容に作用する食品の役割 (25%) ユニット2:消費行動と関係した病気  (13.3%) ユニット3:老化を抑制する食品  (12.8%) ユニット4:がんになる食品  (17.8%) ユニット5:現代の美しさと美しさのための製品、消費者と消費活動。(6.7%)  ユニット6:食品の生理活性物質の種類と機能  (20%) ユニット7:健康・美容食品関連法  (4.4%) テキスト参考書:記載なし 成績評価方法: 85%以上 A 80-85% B + 75−80% B 70−75% C + 65-70% C 60−65% D + 55−60% D 55%以下 F
農学部