授業の目的;
1、食品がいかに体、健康、美容に作用するのかについて説明できるようになる
2、今後の人生で勉強した知識を活かして行けるようにするため
各回の授業の内容・計画:
ユニット1:体の健康や美容に作用する食品の役割 (25%)
ユニット2:消費行動と関係した病気 (13.3%)
ユニット3:老化を抑制する食品 (12.8%)
ユニット4:がんになる食品 (17.8%)
ユニット5:現代の美しさと美しさのための製品、消費者と消費活動。(6.7%)
ユニット6:食品の生理活性物質の種類と機能 (20%)
ユニット7:健康・美容食品関連法 (4.4%)
テキスト参考書:記載なし
成績評価方法:
85%以上 A
80-85% B +
75−80% B
70−75% C +
65-70% C
60−65% D +
55−60% D
55%以下 F