このコースは、カナダの国家職業基準に基づいたホスピタリティ業界における飲食サービスの基本概念を学生に教えることを目的としています。学生は、ワイン、スピリッツ、ビール、ノンアルコール飲料の歴史、重要性、テイスティングを学ぶ実践的な学習環境に参加します。また、ゲスト中心のアプローチを実践し、サービスの卓越性とプロフェッショナリズムのスキルをさらに向上させる方法も学びます。
プログラムの成果
このコースとプログラム内の他のコースを修了すると、カレッジおよび大学省のプログラム基準に設定された職業学習成果(VLO)が達成されます。VLOは、卒業前に学生が確実に示さなければならない学習内容を表しています。
以下は、このコースの学習成果(CLO)の日本語訳です:
**コース学習成果**
学生は以下の能力を確実に示すことができるようになります:
1. ワイン、スピリッツ、ビールのサービスにおける歴史と重要性を理解し説明することができる。
2. アルコール飲料やカクテルを準備し、提供することができる。
3. 適切な飲料の取り扱いと運営のベストプラクティスを用いて、安全で衛生的な環境を維持することができる。
4. カナダの国家職業基準に基づいた食事と飲料のサービスにおいて、プロフェッショナリズムを実践することができる。
5. レストラン運営(特にローカル運営)に関する知識を示し、POSシステム、メニュー、飲料、サービスの手順を理解することができる。
6. レストラン運営における食事と飲料の製品、並びに提供されるゲストサービスを分析することができる。
この内容で、学習者が身につけるべき具体的なスキルや知識が示されています。
プロフェッショナリズムとエンゲージメント
CLO: 1, 3, 4, 5, 6
EES成果: 1, 5
割合: 20%
eCentennialクイズ
CLO: 1, 5
EES成果: 5, 7
割合: 15%
オンラインクイズ
CLO: 1, 5, 6
EES成果: 5, 7
割合: 20%
サービス回復ケーススタディ
CLO: 4, 5
EES成果: 1, 2, 4, 5, 7
割合: 10%
サービス評価
CLO: 3, 4, 5
EES成果: 1, 5
割合: 10%
オンラインディスカッション
CLO: 1, 5, 6
EES成果: 1, 2, 7
割合: 10%
ローカルビバレッジメニュー課題
CLO: 2, 5
EES成果: 1, 4, 7
割合: 15%
合計: 100%
教科書:なし