科目情報
HTBM 179 Introduction to hospitality management
HTBM 179 Introduction to hospitality management
HTBM 179 Introduction to hospitality management
ホスピタリティ
講義(英語)
【授業の目的】世界のホスピタリティ業界についてその概要や行いを学ぶ。 【授業の内容・計画】ホスピタリティ業界、宿泊、飲食、交通、小売店、特別イベントの範囲と形態を補う。ホテル、リゾート、コンペンションセンター、レストラン、カジノの経営実践の紹介、歴史、リーダーシップ、組織構造、フランチャイズが紹介される。 【テキスト・参考書】Introduction to Hospitality 6th Edition (2013) by Robert John R. Walker 【成績評価の方法】 クイズ 30% 章の復習 20% コースプロジェクト 25% ケーススタディ 15% 出席 10% 【単位数】5単位 火・木曜日(11:30-14:20)
一般科目