授業目的
ホテル、飲食店、ケータリング、クルージング、航空の観点からホスピタリティと観光産業について学び、地域や国際の点にとっての重要性の情報を得る。また、人的資源、カスタマーサービス、運営、マーケティングと計画を含めたホスピタリティと観光産業のすべての点における問題解決について学ぶ。
授業計画
1.ホスピタリティとホテルの導入
・ホスピタリティへの導入
・ホテルビジネスとは
・部屋の分配について
・ホテルの中の食事について
2.飲食店とサービス管理
・レストラン産業とは
・レストランの経営とは
・サービスの管理とは
3.観光、レクリエーション、アトラクション、クラブ、ゲームについて
・観光とは
・レクリエーション、アトラクション、クラブについて
・ゲームとエンターテイメントについて
4.集会、催し物、アトラクション、博覧会
・集荷、博覧会について
・特別な催し物について
・リーダーシップとは
評価方法
出席 200点
課題(MyHospitalityLab)500点
最終プロジェクト 300点
テキスト
Introduction to Hospitality
MyHospitalityLab